공지사항

고객광장 CUSTOMER

부산-거제간 연결도로 새벽 양방향 전면통제 안내

작성자
관리자
등록일
20-12-08 08:47
조회
1,367
본문

 

개인정보처리방침

닫기

지케이해상도로 주식회사(이하 “당사”라 한다.)는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)
  • 당사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 당사의 개인정보 처리목적은 다음과 같습니다.
    • 1.홈페이지 회원 가입의사 확인
    • 2.미납통행료 조회 및 납부
    • 3.SMS 알림 서비스 신청 (미납알림 및 재난알림)
    • 4.렌터카 명의변경 및 사업자 세금계산서 자동발행 신청
    • 5.고객 민원처리
    • 6.홍보전시관 방문예약 확인
제2조(개인정보의 처리 및 이용기간)
  • 당사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
  • 당사가 수집·보유하고 있는 개인정보 내용 및 보유기간은 다음과 같습니다.
    • 1.홈페이지 고객정보(이름/법인명, 차량번호, 이메일, 전화번호 등) : 회원탈퇴시 즉시 삭제
    • 2.고객 민원정보(이름, 전화번호, 이메일) : 10년
    • 3.홍보관 방문예약 입력정보(이름, 전화번호) : 2년
제3조(개인정보처리 위탁에 관한 사항)
  • 당사는 고객서비스 관리 및 민원에 대한 처리 등 원활한 업무 수행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 위탁하여 운영하고 있습니다.
  • 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 공급 금지 및 사고시의 책임 부담 등을 명확히 규정하고 있습니다.
  • 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경되는 경우 즉시 본 개인정보처리방침을 수정하여 공개하도록 하겠습니다.
개인정보처리 위탁에 관한 사항
위탁 내용 도로 운영 업무 일체
수탁자 한국인프라관리(주)
본사 주소 부산시 강서구 거가대로 2571(천성동)
제4조(정보주체 권리․의무 및 그 행사방법에 관한 사항)
  • 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 당사가 보유하고 있는 개인정보에 대하여 개인정보 열람․정정․삭제․처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 상기에 따른 권리 행사는 정보주체나의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
제5조 개인정보 파기 절차 및 방법
  • 당사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만,다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    파기절차

    파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

    파기방법

    전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제6조(개인정보 안전성 확보 조치)
  • 당사는 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
    관리적 조치

    내부관리계획 수립·시행, 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육

    기술적 조치

    개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 방화벽 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신

    물리적 조치

    전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제7조(개인정보 자동 수집 장치의 설치․운영 및 그 거부에 관한 사항)
  • 당사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다.
  • 당사에서는 필수적인 쿠키만 수집하고 있으며 페이지 탐색, 웹사이트의 보안영역 접속 그리고 검색을 포함한 웹사이트의 기본적인 기능의 활성화를 목적으로 사용되고 있습니다. 본 웹사이트는 필수적인 쿠키 없이 최적화된 기능 수행이 불가하므로 본 쿠키는 이용자의 별도 동의 없이 활성화되고 있습니다.
  • 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다. ※ 단, 쿠키 저장을 거부할 경우 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.)
제8조(개인정보보호 담당자)
  • 당사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 담당자를 지정하고 있습니다.
개인정보보호 담당자
구분 개인정보보호 담당자
담당부서 ITS
연락처 070-4050-6860
이메일 byuongok.kim@koinfra.com
제9조(권익침해 구제방법)
  • 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
    • 1.개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
    • 2.개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
    • 3.대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
    • 4.경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
제10조(개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 당사 홈페이지를 통해 내용을 공지하도록 하겠습니다.

  • 공고일자 : 2022년 6월 18일
  • 시행일자 : 2022년 6월 25일

영상정보기기 운영관리방침

닫기

지케이해상도로 주식회사(이하 “당사”라 한다.)는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 당사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
  • 당사는 「개인정보 보호법」제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치 및 운영 합니다.
    • 1.시설안전 및 화재 예방을 위하여 필요한 경우
    • 2.범죄의 예방 및 수사를 위하여 필요한 경우
    • 3.교통정보의 수집ㆍ분석 및 제공을 위하여 필요한 경우
2. 영상정보처리기기의 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

(2022. 06. 18. 기준)

영상정보처리기기의 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
구분 설치 위치 설치 대수
구내 방범용 영업소 내부 16대
통행료 면탈방지용 영업소 차로 16대
시설물 및 교통 관리용 지케이해상도로 관리구간 169대
3. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
구분 촬영시간 보관기간 보관장소
구내 방범용 24시간 최대 30일 교통관제센터
통행료 면탈방지용 24시간 최대 90일 교통관제센터
시설물 및 교통 관리용 24시간 최대 90일 교통관제센터
영상정보 처리방법
  • 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
  • 촬영된 영상자료는 영상저장서버에 저장 관리하고 있으며, 접근책임자 이외에는 열람하지 못하게 관리하고 있습니다.
  • 교통관리용 영상정보는 국가통합교통체계효율화법 제88조(지능형교통체계를 활용한 교통정보의제공 등)에 의거 인터넷, 스마트폰 등을 통해 실시간으로 일반인에게 제공하고 있으며, 사고, 재난 및 재해 발생 시 신속한 대응 및 전파를 위해 정부, 국가기관, 지차체 등과도 실시간으로 연계 운영하고 있습니다.
4. 관리책임자 및 접근권한자

당사는 귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인 영상정보 관리책임자 및 접근권한자를 두고 있습니다.

영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
구분 담당부서 연락처 담당업무
관리책임자 ITS 070-4050-6860 시설물 관리/운영/영상정보처리
접근권한자 ITS 070-4050-6859 CCTV 운영/영상정보처리
5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

당사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
수탁업체 담당부서 연락처
한국인프라관리(주) ITS 070-4050-6860
6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
  • 확인 방법 : 유관기관 조사의뢰 후 유관기관의 협조요청(공문)시 제공
  • 확인 장소 : 교통관제센터
7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
  • 귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다.
  • 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
  • 당사는 개인영상정보에 관하여 열람·확인·삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
8. 개인영상정보의 안전성 확보조치
  • 당사에서 관리중인 개인영상정보의 안정성 확보를 위하여 영상저장서버 설치 위치를 제한구역 및 통제구역으로 지정하여 운영하고 있으며, 영상저장서버의 부팅 및 저장영상을 검색할 경우 암호를 설정하여 운영하고 있습니다.
  • 수집된 영상은 목적 외 사용을 금지하고 있으며, 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 파기하고 있습니다.
9. 영상정보처리기기 운영ㆍ관리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 당사 홈페이지를 통해 내용을 공지하도록 하겠습니다.

  • 공고일자 : 2022년 6월 18일
  • 시행일자 : 2022년 6월 25일

전자우편주소무단수집거부

닫기

전자우편주소무단수집거부

  • 지케이해상도로 주식회사의 모든 서비스 이용자의 개인정보를 철저히 보호하고자 아래와 같이 [전자우편주소무단수집거부]를 실천하고 있습니다.
  • 전자우편 주소를 수집 프로그램을 이용해 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시에는 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.